塩麹の話

塩麹 しおこうじ 140g 万能調味料 国産 発酵調味料 塩こうじ 麹調味料 発酵食品 麹ダイエット ...


塩麹がはやっていますね。
昨年末位からでしょうか?

2年くらい前の「食べるラー油」あたりから、色々と調味料に革命が起きていますが。

塩麹は、鶏肉・から揚げ、魚、牛肉、豚肉なんにでも合うのですが、個人的には魚が一番合うような気がします。
種があれば自分で作る事が出来るのはヨーグルトみたいな感じですね。

はなまるマーケットなんかで良く取り上げられていて、塩麹を使った料理のレシピもamazon等で人気みたいですね。

色々な効能もあるようなので、自分でももう少し調べてみようと思います


塩麹 (しおこうじ) 140g 【10個セット】 万能調味料 発酵調味料 塩こうじ 麹調味料 ...


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ゆんぼのニュースダイアリー 鉱物

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。